Opel Astra – “букет” из 10 миллионов | Alvaro Garcia Blog

Opel Astra – “букет” из 10 миллионов

В германском городе Бохум (Bochum), где находится не только штаб-квартира знаменитой немецкой марки, но также и завод по производству автомобилей Opel, состоялась торжественная церемония "спуска с конвейера" 10-миллионного экземпляра модели семейства, которое вот уже почти два десятилетия радует миллионы автовладельцев.

Как говорится в официальном сообщении компании, юбилейным стал автомобиль светло-серого цвета с кузовом "универсал", оснащенный 1,7-литровым дизельным двигателем.

Производство Opel Astra первого поколения началось в 1991 году на предприятии в Бохуме. Эта машина стала самой продаваемой моделью немецкой марки – в общей сложности по всему миру их было реализовано около 4,13 млн штук, что более чем на 300 тыс. экземпляров превысило предыдущий рекорд продаж, принадлежавший модели Kadett E.

В настоящее время производится Astra четвертого поколения, мировая премьера которой состоялась в марте 2004 года, сообщает Лента.RU. Автомобиль выпускается в семи модификациях, включая пяти- и трехдверный хэтчбек, седан, универсал, кабриолет, развозной фургон и "заряженную" версию OPC.