Mini на международном женевском автосалоне | Alvaro Garcia Blog

Mini на международном женевском автосалоне

На 78-ом Международном автосалоне в Женеве, проходящем c 6 по 16 марта 2008 года, компания BMW Group представит две новые спортивные модели MINI — MINI John Cooper Works и MINI John Cooper Works Clubman.

Через несколько месяцев после официальной премьеры модели MINI Clubman на старт выходят MINI John Cooper Works и MINI John Cooper Works Clubman! Обе версии олицетворяют традиции автоспорта с MINI — и это касается как самого имени, так и техники. Под капотом обеих моделей скрывается новый четырехцилиндровый мотор с двухступенчатым турбонагнетателем, сконструированным специально для гоночного автомобиля MINI CHALLENGE 2008, и непосредственным впрыском топлива. С рабочего объема 1,6 литра этот двигатель выдает мощность 155 кВт/211 л.с. и максимальный крутящий момент 260 Нм (280 Нм в режиме "Overboost").

Автомобили MINI John Cooper Works и MINI John Cooper Works Clubman производятся на заводе MINI в Оксфорде, Великобритания. Здесь же оба "рекордсмена" помимо высокомощного двигателя оснащаются спортивной тормозной системой, эксклюзивными легкосплавными 17-дюймовыми дисками и спортивной выхлопной системой. MINI John Cooper Works и MINI John Cooper Works Clubman уже в базовой комплектации оборудуются динамической системой стабилизации (DSC), включая антипробуксовочную систему (DTC). В обеих моделях водителю доступна кнопка "Спорт", нажатие которой активирует соответствующую характеристику педали акселератора и, тем самым, улучшает динамику. Кроме того, в кокпитах MINI John Cooper Works и MINI John Cooper Works Clubman серийно устанавливаются спортивный руль, спортивный рычаг КПП и спидометр, расчерченный до 260 км/час.

С выводом на рынок новых моделей MINI компания BMW заново позиционирует марку John Cooper Works. Теперь JCW является неотъемлемой частью в структуре MINI, что выражается как в разработке, так и в рыночном позиционировании обоих автомобилей.