Mercedes-Benz E-класса: не представленный, но знакомый | Alvaro Garcia Blog

Mercedes-Benz E-класса: не представленный, но знакомый

В 2009 году во Франкфурте компания Mercedes представит обновленную модель E-класса, внешность которой хорошо известна автолюбителям благодаря работе папарацци. Но чтобы дополнить "портрет", журналисты сделали сегодня еще несколько снимков седана.

Дизайн автомобиля E-класса частично позаимствован у модели S-класса: седан обзавелся массивными колесными арками, огромными бамперами, новой радиаторной решеткой и другими элементами. Некоторые эксперты утверждают, что передняя оптика E-класса схожа с блоком фар автомобилей Lexus. Так это или нет, с предельной точностью можно будет узнать лишь через год.

Mercedes E-класса обещает стать одним из самых безопасных автомобилей, оставляя в этом направлении далеко позади своих конкурентов. Его укомплектуют электрогидравлической системой торможения, системой PRE-SAFE, ESP, многочисленными подушками безопасности и другими устройствами пассивной и активной безопасности.

В линейку моторов включат бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 184 до 500 л.с. Последний двигатель будет устанавливаться на "заряженную" версию E63 AMG.