Lanos останется “иностранцем”? | Alvaro Garcia Blog

Lanos останется “иностранцем”?

Lanos, Aveo и Sens российской сборки, первые экземпляры которых уже должны были поступить в продажу, до сих пор не появились на свет, а собираемые на Украине из польских машинокомплектов авто, которые в силу своей доступности являются одними из наиболее популярных на автомобильном рынке России, могут существенно подорожать. Почему?

Сборочное предприятие Uttech в Нижегородской области (совместный проект украинских корпораций "Богдан" и "УкрАвто") должно было начать работу в начале этого года, однако его запуск отложен на неопределенный срок, сообщает Авотоцентр.

По словам учредителей проекта, это связано со вступлением Украины в ВТО и возможным изменением таможенного режима. Таким образом, все зависит от того, отреагирует ли Россия на вступление Украины в ВТО введением таможенной пошлины, которая сейчас, как известно, отсутствует. Только в этом случае, полагают эксперты, украинская сторона продолжит реализацию проекта Uttech. По словам учредителей, мощностей ЗАЗа по производству Chevrolet Lanos и ZAZ Sens в настоящее время хватает и для украинского, и для российского рынка.

Изначально планировалось, что в 2008 году экспорт запорожских Lanos в Россию увеличится на 22% и составит 77000 автомобилей.