Lanos без России – как без колес | Alvaro Garcia Blog

Lanos без России – как без колес

Запорожский автомобильный завод (Украина), выпускающий одну из самых популярных на отечественном рынке бюджетных иномарок, привлекающую внимание потребителей своей дешевизной, на четверть увеличил объем выпуска этой модели, подавляющая часть "тиража" которой отправляется в Россию, несмотря на то, что динамика роста продаж авто в первом квартале 2008 года оставляет желать лучшего.

В первом квартале нынешнего года с конвейера автозавода сошел 32 641 автомобиль Chevrolet Lanos. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года рост производства Lanos на ЗАЗе составил 61% – тогда было выпущено 12 538 таких машин.

Между тем, по итогам первых трех месяцев 2008 года объем продаж Chevrolet Lanos запорожского производства, предназначенных для российского рынка, остался на уровне прошлого года – порядка 11 600 автомобилей. Таким образом, Lanos из Запорожья занял 10-е место среди самых продаваемых иномарок в России.

Как сообщили в корпорации "УкрАвто", в которую входит ЗАО "ЗАЗ", отсутствие роста продаж Chevrolet Lanos на российском рынке в начале текущего года не связано с падением спроса, а вызвано необходимостью перехода на экологические нормы "Евро-3", сообщает Автоцентр. Запорожский Lanos по-прежнему остается перспективной моделью в России, о чем свидетельствуют объемы продаж по состоянию на сегодняшний день.

Планом ЗАЗа на 2008 год предусмотрен выпуск 77 тыс. автомобилей Chevrolet Lanos для российского рынка, что больше прошлогоднего объема производства на 25%.

Напомним, что по итогам 2007 года модель вошла в тройку российских бестселлеров, уступив лишь Ford Focus и Renault Logan российской сборки.