Lada Priora вошла в топ-10 самых продаваемых в России авто | Alvaro Garcia Blog

Lada Priora вошла в топ-10 самых продаваемых в России авто

Lada Priora, новая флагманская модель Волжского автозавода, отмечающая в эти дни свой первый в "семейной" истории день рождения, вошла в "горячую десятку" наиболее востребованных российским потребителем автомобилей.

Начиная с марта прошлого года, когда модель встала на конвейер, АВТОВАЗ изготовил свыше 100 тыс. автомобилей нового семейства. По итогам 2007 года Lada Priora по объемам продаж заняла седьмое место среди легковых автомобилей, представленных на российском рынке.

В настоящее время автомобили Lada Priora выпускаются в двух типах кузова – "седан" и "хэтчбек". В 2009 году планируется освоить третью модель семейства – универсал. Сегодня для Lada Priora предусмотрено два варианта исполнения – "норма" и "люкс".

В базовой версии автомобиль оснащается электроусилителем руля, подушкой безопасности водителя, электростеклоподъемниками передних дверей, центральным замком. В 2008 году АВТОВАЗ планирует расширить список опций для Lada Priora. В частности, на автомобиле появятся климатическая система и система безопасной парковки.

Lada Priora включает более 350 оригинальных деталей и узлов. Для этой модели были спроектированы новые наружные панели и каркас кузова. С целью повышения качества при создании всех кузовных деталей и технологической оснастки применялось математическое моделирование. Автомобиль получил оригинальный салон, современную светотехнику и новые бамперы, сообщает пресс-служба автогиганта.

Сегодня Lada Priora является самой быстрой серийной машиной АВТОВАЗа. Максимальной скорости в 183 км/час позволяет достичь разработанный специально для этой модели 1,6-литровый двигатель мощностью 100 л. с. Среди особенностей нового мотора – облегченная шатунно-поршневая группа, не требующий регулировок привод газораспределительного механизма, модернизированная система вентиляции картера и обновленная система выпуска и нейтрализации отработанных газов.

На автомобили Lada Priora, как и на другие переднеприводные модели АВТОВАЗа, предоставляется гарантия, действующая в течение 3 лет или 50 тыс. км пробега.