Jaguar XF станет универсалом | Alvaro Garcia Blog

Jaguar XF станет универсалом

Дилеры по всему миру принимают многочисленные заказы на модель, которая призвана повысить продажи британской марки – новый Jaguar XF. Воодушевленная подобным успехом, компания задумалась о выпуске новых кузовных вариантов XF, в том числе, купе, кабриолета и универсала.

Автомобильные журналисты уже успели нарисовать облик возможного универсала Jaguar XF. С учетом того, что все права на марку перешли с недавнего времени в руки индийской Tata, выпуск новых моделей представляется весьма вероятным.

Судя по изображению, универсал получит традиционную открывающуюся вверх заднюю дверь и расширенную линию крыши. Возможно также, что у автомобиля будет увеличенная колесная база и более жесткая подвеска.

Пока же доподлинно известно о том, что Jaguar готовит более мощную версию XF с обозначением XF-R. Новинка нацелена на конкуренцию с BMW M5 и Audi RS6, и ее прототипы уже неоднократно снимали на тестах близ Нюрбурга. По слухам, машина будет оснащена 500-сильным турбированным двигателем V8 объемом 5.0 л.