Honda Accord в деталях | Alvaro Garcia Blog

Honda Accord в деталях

Компания Honda, спустя месяц после дебюта на автосалоне в Женеве следующего поколения модели Accord, как на духу выложила в подробностях полную информацию об автомобиле.

Европейская модель Accord будет выпускаться в кузовах "седан" и "универсал" и поступит в продажу летом текущего года.

Автомобиль станет комплектоваться двумя бензиновыми и одним дизельным моторами. Самый слабый в линейке двигателей – дизельный силовой агрегат i-DTEC объемом 2.2 л мощностью 150 л.с. Бензиновые моторы объемами 2 и 2.4 л развивают 156 и 201 л.с., соответственно. Все три двигателя работают в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, а за дополнительную плату бензиновые версии Accord можно укомплектовать и пятиступечнатым "автоматом" с подрулевыми "лепестками".

Пристальное внимание японские инженеры уделили безопасности модели. Так, Honda Accord будет оснащена системой стабилизации движения (VSA), ESP, ADAS, которая состоит из нескольких систем: LKAS, корректирующей передние колеса, чтобы автомобиль двигался в своей полосе, адаптивного круиз-контроля и CMBS, подающей сигнал о приближении к попутно движущемуся автомобилю и оказывающей помощь водителю, когда столкновение неизбежно.

Салон модели претерпел значительные изменения. Следует отметить появление новой панели приборов, спортивное рулевое колесо, а также большое количество кармашков для мелочи.

В качестве опций автомобиль оснащается навигацией, DVD, iPod и другим оборудованием. Кроме того, модель по желанию владельца можно украсить спортивной радиаторной решеткой, спойлером и 18-дюймовыми легкосплавными дисками.