Ford нафокусничал со статистикой | Alvaro Garcia Blog

Ford нафокусничал со статистикой

Ассоциация европейского бизнеса составила рейтинг популярности реализуемых на внутреннем российском рынке автомобилей зарубежных брендов, в соответствии с которым Ford Focus уступил пальму первенства по объемам продаж модели, которая в прошлогоднем списке занимала всего лишь девятое место. Однако статистические данные американской компании говорят о другом.

По итогам первого квартала 2008 года рейтинг самых продаваемых иномарок на российском рынке возглавила модель Chevrolet Lacetti. В РФ купили 19950 таких автомобилей.

Между тем, в приведенной АЕБ статистике есть одно противоречие. По данным этой организации, первое место по продажам должна занимать модель Ford Focus с показателем 20109 единиц, сообщает Коммерсантъ. Однако эта цифра расходится с показателями, опубликованными самой компанией Ford.

По официальным сведениям, Focus с начала года купили 18516 россиян, а цифра 20109 автомобилей, фигурирующая в отчете АЕБ, получается только в том случае, если к продажам Ford Focus прибавить число проданных за три месяца компактвэнов C-Max (1593 экземпляра). В итоге, Ford Focus занимает второе место по продажам в России, а третье – Renault Logan.

Всего с начала года в России было реализовано 454069 машин иностранных марок, что на 54% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако динамика роста продаж несколько снизилась – в первом квартале 2007 года продажи выросли на 74%.

Также в десятку самых продаваемых в России автомобилей вошли такие, как Hyundai Accent, Mitsubishi Lancer X, Ford Fusion, Daewoo Nexia, Chevrolet Niva (СП GM-АВТОВАЗ), Daewoo Matiz и Chevrolet Lanos.