Citroen реанимировал модель ZX для Китая | Alvaro Garcia Blog

Citroen реанимировал модель ZX для Китая

Автоконцерн Citroen на протяжении полутора десятилетий присутствует на автомобильном рынке Поднебесной. Однако нельзя сказать, что французские модели пользуются повышенным спросом у китайских потребителей. Между тем, с выходом на рынок КНР нового автомобиля C-Elysee французская компания рассчитывает качественно переломить ситуацию.

О том, что Citroen готовит новую модель для Китая, было объявлено сегодня, а вот премьера автомобиля состоится на международном автосалоне в Пекине, который откроет свои двери для посетителей в этом месяце.

Citroen C-Elysee построен на базе модели ZX, которая была снята с производства в Европе еще в 1997 году. C-Elysee имеет порядка 300 новых деталей, так что модернизация предшественника прошла удачно, если не считать несколько устаревшего дизайна. Автомобиль выпустят в пяти различных версиях, но все они будут оснащены 1,6-литровым мотором.

Citroen C-Elysee от своих бюджетных собратьев будет отличаться богатой комплектацией, включающей систему ABS, Bluetooth, CD-проигрыватель на 6 дисков, USB-порт и другие опции.