Citroen С5 стал семейным автомобилем | Alvaro Garcia Blog

Citroen С5 стал семейным автомобилем

Сегодня в 12:15 по среднеевропейскому времени в Женеве Citroen провел презентацию своей новинки – универсала C5. Автомобиль имеет фамильные черты Citroen, но в тоже время приобрел некоторое сходство с немецкими универсалами.

Новинка французской компании унаследовала традиционный дизайн Citroen в виде таких элементов, как передняя оптика и радиаторная решетка. Некоторые специалисты сразу подметили, что автомобиль позаимствовал определенные дизайнерские решения у немецких универсалов. Но в целом, модель вряд ли можно спутать в городском потоке с какой-либо другой маркой.

Салон автомобиля напоминает кабину самолета. Центральная консоль буквально пестрит различными кнопками, предназначенными для управления климат-контролем, аудиосистемой и другими многочисленными опциями. На рулевом колесе расположен "дублер" управления,ьпрактически такой же, как на консоли. Производители утверждают, что это сделано исключительно в интересах безопасности. Следует отметить, что эргономика салона заслуживает самой высокой оценки, как и качество материалов и сборки универсала.

Линейка двигателей Citroën C5 tourer состоит из двух дизельных и одного бензинового моторов. 2-литровый турбодизель мощностью 138 л.с. способен разогнать автомобиль до 100 км/час за 11 сек. А вот бензиновый и турбодизельный моторы V6, "заряженные" 208 л.с., помогут владельцу чувствовать себя уверенно даже рядом со спортивными моделями.

Стартовая цена универсала составит около ?20 500, что сделает Citroen C5 tourer фаворитом в борьбе с конкурентами, среди которых – Ford Mondeo, Opel Vectra и Volkswagen Passat.