Bugatti Veyron угрожает британский “кирдык” | Alvaro Garcia Blog

Bugatti Veyron угрожает британский “кирдык”

Итальянскому суперкару становится все трудней удерживать лавры самого скоростного "общегражданского" суперкара – вот и на Британских островах появился очередной конкурент: компания Keating планирует в будущем месяце представить сразу две модели совершенно нового бренда, один из которых равен по классу "итальянцу".

23 апреля Keating представит конкурента для Bugatti Veyron модель TKR, а также автомобиль класса Gran Turismo под названием SKR.

Известно, что компания изначально планировала создавать суперкары из комплектующих всех мировых производителей, но, в конечном итоге, решила выпустить автомобили исключительно из британских деталей, сообщает Газета.RU. Согласно заявлениям компании, модель TKR уже побила на предварительных тестах рекорд скорости Bugatti. Модель SKR внешне напоминает TKR, хотя оснащена двигателем меньшей мощности и позиционируется компанией, как автомобиль для повседневного использования.

Однако, справедливости ради следует признать, что "новичкам" до получившего признание ценителей суперкаров Bugatti Veyron, предстоит  долгий и нелегкий путь – за два с лишним года, прошедших с момента премьеры Veyron 16,4, производителю удалось реализовать 220 автомобилей по цене $1,32 млн. 132 экземпляра уже стоят в гаражах своих счастливых владельцев, а еще 88 не покинули пока мастерских Bugatti. Таким образом, портфель заказов на суперкар заполнен до второй половины 2009 года, сообщают Дни.

В связи с увеличивающимся спросом на один из самых дорогостоящих автомобилей, компании пришлось даже нанимать дополнительный персонал и расширять мощности производства. В то же время состоятельные клиенты все чаще предпочитают покупать Veyron, созданный, что называется, "под себя". Простого суперкара покупателям Bugatti становится недостаточно.