Bugatti Veyron не прощает обид | Alvaro Garcia Blog

Bugatti Veyron не прощает обид

В минувшем году Bugatti Veyron был вынужден распрощаться с титулом "короля скорости" среди серийных автомобилей, уступив это почетное звание американскому Shelby Ultimate Aero SSC. Но французы не смогли забыть поражение – и готовы подтвердить свое первенство, что доверено сделать новой модификации, получившей наименование Jun Veyron, которая представляет собой первую доработку "стандартного" суперкара.

Мощность мотора Jun Veyron достигает 1413 л.с. С такой силовой установкой машина может разогнаться до 500 км/час. Разработчики Bugatti убеждены, что, даже если такой максимальной скорости достичь не удастся, то рекордные 411,76 км/час доработанный Veyron уж точно побьет. Об этом сообщает Newsru cо ссылкой на сетевое издание Top Speed.

Напомним, что Ultimate Aero SSC от Shelby с двигателем мощностью 1183 л.с., показав результат 411,76 км/час, опередил Bugatti Veyron, который сумел разогнаться "лишь" до 409,71 км/час.

К слову сказать, самый экзотичный автомобиль современности, запущенный в серию, не теряет своей популярности даже по прошествии трех лет со дня своего рождения. Более того, с каждым годом число желающих потратить $1,5 млн на почти две тонны эксклюзива по-прежнему увеличивается.

Начав с 50 автомобилей в год, сегодня Bugatti намерен выпускать 90 автомобилей. Именно такое количество запланировано на текущий год. Общий тираж модели Veyron должен составить 300 экземпляров. При этом 220 суперкаров уже распроданы, 135 из них изготовлены и доставлены счастливым владельцам, сообщает Autoblog. Правда, как минимум, один из них уже успели разбить: водитель не справился с управлением.

Так что тем, кто случайно обнаружил у себя указанную сумму, следует поторопиться, дабы не опоздать: Bugatti Veyron осталось всего 80 штук. В то же время, вовсю ходят слухи, что Bugatti намерен запустить в производство родстер и четырехдверный седан, в основу которых ляжет легенда современного автомобилестроения.