Bmw рискует навлечь на себя гнев защитников животных | Alvaro Garcia Blog

Bmw рискует навлечь на себя гнев защитников животных

Представленная баварским автоконцерном в День смеха, а потому не слишком серьезно воспринятая общественностью новинка, представляющая собой электронную защиту колес от "посягательств" четвероногих друзей человека, может самым что ни на есть серьезным образом осложнить отношения между BMW и имеющими солидный вес различными обществами защитников прав животных.

Действие системы защиты колес, созданной известным германским автопроизводителем, направлено против братьев наших меньших, в частности, собак, которые любят справлять нужду на колеса автомобиля. Новинка использует регенерацию тормозной энергии, в результате чего накапливается небольшой статический заряд, который, в свою очередь, бьет по близко подошедшему животному, пишет Взгляд-инфо. Разработчики сразу предупредили, что заряд небольшой мощности, и пес получит относительно безболезненный удар током, который призван отпугнуть собаку, но ни в коем случае ей не навредить. Однако, невзирая на данное предупреждение, инновация может нанести по репутации компании чувствительный удар, если за дело возьмутся защитники прав животных.

А вот Нью-Йорку подобная участь не грозит – главный мегаполис мира признан лучшим в мире местом для обитания собак

Таковы результаты опроса читателей самого популярного американского журнала для любителей животных Animal Fair, который в четвертый раз присудил почетную награду под названием "Пять собачьих косточек" (Cesar Five Dog Bone Awards).

Победителей выбирают по семи категориям, среди которых "Лучший автомобиль", "Лучшая авиакомпания", "Лучший отель", "Лучший продукт", "Лучший курорт" и "Лучший приют". Лидер в категории "Лучший город для собак" выбирается читателями журнала на основе нескольких критериев, включая гостеприимность мегаполиса по отношению к четвероногим друзьям, наличие сервисов по уходу за животными и чистота города.

Наряду с автомобилем Volvo, получившим больше всего голосов читателей, "Большое яблоко" заняло первое место в списке "собачьих" городов.