Audi Q7 TDI Coastline Concept: яхта, которой не нужно море | Alvaro Garcia Blog

Audi Q7 TDI Coastline Concept: яхта, которой не нужно море

Одним из самых роскошных экземпляров международного автосалона в Женеве является уникальная модель Audi Q7 V12 TDI Coastline Concept. Люксовый кроссовер по своему внутреннему убранству даст фору даже таким автомобилям, как Bentley и Rolls-Royce.

Мощная и роскошная модель категории SUV, выпускаемая немецкой маркой, оснащена 500-сильным дизельным двигателем V12 объемом 6-литров. Максимально крутящий момент мотора составляет 1000 Нм. На 100 км пути силовой агрегат потребляет всего 11,9 л топлива. Максимальная скорость кроссовера ограничена на отметке 250 км/час, а первую "сотню" автомобиль набирает через 5,5 секунд после старта. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач Tiptronic. От обычной версии Q7 автомобиль можно сразу же отличить по "мускулистым" крыльям и массивным бамперам.

Салон кроссовера Audi Q7 скорее напоминает интерьер дорогой яхты, нежели автомобиля. В отделке доминирует светлая кожа, которой обтянута буквально каждая деталь. Особый шарм придают деревянные накладки на рычаг КПП, ручки дверей и другие элементы. Из дерева выполнен пол багажного отсека. Разнообразие в оформление салона вносят фрагменты из таких интересных материалов, как алюминий и вельвет, а коврики изготовлены из натуральной шерсти.

В стандартную комплектацию входят DVD и навигация, а также стереосистема премиум-класса Bang & Olufsen Advanced Sound System.

Правда, все еще неизвестно, будет ли компания в качестве подарка каждому покупателю выдавать капитанскую фуражку.