Вазовцев ожидает апрельский “субботник” | Alvaro Garcia Blog

Вазовцев ожидает апрельский “субботник”

Резко возросший спрос на продукцию Волжского автозавода в минувшем месяце, который зафиксировали автостатистики, продолжился и в марте, отчего план по выпуску решено увеличить на 5000 авто. Соответственно, количество выходных для рабочих, занятых в сборке, сократится вдвое – по-видимому, на отдых спрос в коллективе не настолько велик.

В феврале 2008 года на внутреннем рынке реализовано 46,2 тыс. автомобилей АВТОВАЗа, что на 33,5% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Эта тенденция продолжается и в марте. Чтобы полностью удовлетворить потребителей, в апреле Волжский завод изготовит в дополнение к заданию на месяц 4 980 автомобилей, сообщает пресс-служба компании. Машины будут выпущены в субботние дни 5, 12, 19 и 26 апреля, которые на заводе объявлены рабочими.

Организация субботних смен в апреле согласована с профсоюзным комитетом автозавода. При привлечении работников в эти дни соблюдаются все ограничения, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации. Работа в выходные будет компенсироваться в соответствии с действующим в ОАО "АВТОВАЗ" коллективным договором.