В UAZ Patriot “имплантируют” итальянский дизель | Alvaro Garcia Blog

В UAZ Patriot “имплантируют” итальянский дизель

Начиная с июля 2008 года, внедорожники UAZ Patriot, выпускаемые Ульяновским автозаводом, предполагается производить в комплектации с популярным в Европе дизельным силовым агрегатом Iveco F1A, который недавно успешно прошел "притирку" к российской модели.

Правда, с июля – и до конца года увидят свет лишь 1000 таких автомобилей – "дизели" производства Fiat Powertrain Technologies очень востребованы в самой Европе. А в будущем году, когда FPT увеличит их производство, значительно возрастет и выпуск дизельных внедорожников. Кроме того, Iveco F1A планируется устанавливать и на уазовскую новинку – коммерческий автомобиль UAZ Cargo.

Итальянский дизельный двигатель Iveco F1A имеет рабочий объем 2.2 л, а его мощность составляет 85 кВт (115 л.с.) при 3900 об/мин, крутящий момент – 270 Н.м. при 1800-2800 об/мин. Расход топлива – 8,6-12,1 л на 100 км. В двигателе применены регулируемая система турбонаддува и система рециркуляции отработанных газов. Iveco F1A соответствует экологическому стандарту "Евро-3".

Появление дизельной модификации расширит рынки сбыта для УАЗа, который готовится выйти с продажей данной модели в Восточную Европу.