УАЗ попал в переплет | Alvaro Garcia Blog

УАЗ попал в переплет

Ульяновский автомобильный завод, основу модельного ряда которого составляют автомобили многоцелевого назначения, удостоился чести быть отмеченным отдельной статьей энциклопедии "Военная автомобильная техника", содержащей порядка восьмисот страниц, что представляет собой наиболее полное на сегодняшний день описание военной автомобильной техники России.

Энциклопедия издана на русском и английском языках ограниченным тиражом всего в несколько тысяч экземпляров. На страницах монументального издания увековечены 15 моделей автомобилей УАЗ и их модификаций с подробными техническими характеристиками и цветными фотографиями, а также история предприятия.

Глава, посвященная УАЗам, разрабатывалась при активном содействии конструкторов предприятия, принимавших участие в создании военной техники и пресс-службы автозавода.

В энциклопедии также опубликовано описание базовых шасси под монтаж вооружения и военной техники, специализированной военной техники общевойскового назначения, легковых автомобилей и гусеничных машин транспортно-тягового класса, военной техники ГАЗ, КАМАЗ, ЗИЛ, УРАЛ и многих других автопредприятий России, сообщает Росбалт со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя.

Напомним, что входящий в автомобильный холдинг "Северсталь-авто" Ульяновский автомобильный завод", является ведущим российским производителем, специализирующийся на выпуске коммерческих полноприводных легковых и малотоннажных грузопассажирских автомобилей повышенной проходимости. Предприятие ежегодно выпускает порядка 65 тыс. автомобилей 20 модификаций. В настоящее время завод выпускает свыше десяти базовых моделей автомобилей и их модификаций.

В 2007 году предприятие на 25% увеличило отгрузку машин для силовых структур и ведомств РФ. Всего в минувшем году в рамках исполнения госзаказа было поставлено более 8 тыс. автомобилей.