Новый хэтчбек Mazda3 открывает Америку | Alvaro Garcia Blog

Новый хэтчбек Mazda3 открывает Америку

Для американского штата Нью-Мехико характерны две главные особенности – сильно пересеченный гористый рельеф местности и сравнительно невысокая плотность населения. Возможно, именно они сыграли решающую роль в выборе места для тестовых испытаний хэтчбека Mazda3 2009, который, несмотря ни на что, все же сумели взять "на мушку" неугомонные папарацци.

Сразу два прототипа будущей Mazda3 проходят ездовые испытания по дорогам в районе Нью-Мехико. Автомобили, запечатленные на фотографиях, укрыты приличным слоем камуфляжа. Поэтому сказать что-то конкретное о внешности будущей "трешки" достаточно сложно.

Однако, по мнению авторитетных экспертов, следующее поколение Mazda3 будет в достаточной степени походить на новый хэтчбек В-класса Mazda2, сообщают Известия со ссылкой на Autoblog. Ожидается, что дизайн новинки порадует стремительными чертами и острыми гранями. Хотя в целом "трешка" сохранит сходство с нынешней моделью.

Вполне вероятно, что практически серийный прототип этой модели привезут осенью на автосалон в Париже, а массовое производство стартует в 2009 году.