Миникар тоже может быть “супер” | Alvaro Garcia Blog

Миникар тоже может быть “супер”

Обновленный после более чем полувекового забвения компакт-кар Fiat 500 Cinquecento, признанный в прошлом году европейским автомобилем года, настолько пришелся по душе покупателям, что торговый запас авто полностью "иссяк" в течение нескольких месяцев.

В связи с этим руководство итальянской марки приняло решение увеличить выпуск миникара до 190 тыс. автомобилей в год. Изначально Fiat планировал собрать 120 тыс. авто за первый год продаж с последующим увеличением производства до 160 тыс., однако большой спрос на автомобиль по всему миру изменил планы компании. Чтобы справиться с наплывом заказов от дилеров, польский завод Fiat увеличивает ежедневный выпуск авто с 500 до 750 штук.

Ранее Fiat планировал выпустить на базе популярного хэтчбека еще несколько моделей. Однако, учитывая, что спрос на Fiat 500 уже существенно превышает предложение, можно лишь догадываться, что произойдет после выпуска дополнительных версий, пишут Дни.

Напомним, что первой моделью, пополнившей семейство Fiat 500, стал спортивный 500 Abarth, который предстанет перед широкой публикой на грядущем Женевском автосалоне. За ним последует более мощный Essesse-Essesse, ожидаемый в ноябре. Затем Fiat планирует выпустить кабриолет на базе хэтчбека. И, вполне возможно, что вскоре поклонники популярной модели получат шанс приобрести кроссовер того же семейства.