Китайский автопром ставит рекорды рентабельности | Alvaro Garcia Blog

Китайский автопром ставит рекорды рентабельности

Китайские автомобилестроители в очередной раз заставили мир затаить дыхание – впервые в истории страна экспортировала машин на сумму, превышающую $40 млрд! А ведь это только начало…

Объем экспорта автомобильной продукции в Китае в 2007 году впервые достиг $40,89 млрд, что на $21,18 млрд больше по сравнению с 2005 годом. Об этом сообщает газета Жэньминь жибао со ссылкой на заместителя председателя Китайской ассоциации автомобильной промышленности Дун Яна.

По данным статистики, в 2007 году в Китае экспорт автомобилей достиг 612,7 тыс. экземпляров, что на 439,9 тыс. выше аналогичного показателя 2005 года. В частности, экспорт легковых автомобилей составил 188,6 тыс. (+3,94% по сравнению с данными 2006 года).

Напомним, что ровно через неделю в столице КНР открывается международное мотор-шоу, по своей значимости способное оттеснить ряд всемирно известных автомобильных выставок, где ожидается несколько весьма солидных премьерных показов, – таких, как серийный вариант нового компактного внедорожника Audi Q5, японского Nissan Intima и множества новинок "местного розлива", не следует забывать о том, что в Китае функционирует свыше 600 компаний, специализирующихся на сборке автомобилей.