Как выяснил Mercedes, Zastava – не единственное автопроизводство в Сербии | Alvaro Garcia Blog

Как выяснил Mercedes, Zastava – не единственное автопроизводство в Сербии

Состоявшаяся накануне продажа сербского автопроизводителя Zastava итальянскому концерну Fiat вовсе не покончила с автомобилестроительной отраслью балканской республики, как писали некоторые СМИ, – в этом смогло убедиться руководство германского автоконцерна Mercedes-Benz, получившее от правительства страны заманчивое предложение.

Немецкий автомобильный концерн получил предложение о сотрудничестве от правительства Сербии, которое касается покупки завода по производству грузовиков. Завод FAP расположен в городе Прибой (Priboj) недалеко от границы с Боснией.

Предложение было сделано министром экономики Сербии Младаном Динкичем (Mladjan Dinkic) на встрече с делегацией Mercedes-Benz, сообщает К2kapital. Правительство Сербии, выступая с подобными предложениями крупнейшим автомобильностроительным концернам, не только не утрачивает автомобилестроительную отрасль, но и подчеркивает свое намерение стать центром автомобильной промышленности юго-восточной Европы.

Сербская сторона предлагает будущим партнерам бесплатные земельные участки под строительство заводов и, в некоторых случаях, существующую инфраструктуру. Кроме того, им гарантируется освобождение от налогов и 25%-е участие в капитале сербского правительства.