Кадыров заставил Артякова пересесть на “Ладу” | Alvaro Garcia Blog

Кадыров заставил Артякова пересесть на “Ладу”

В России стало одним автомобилестроительным регионом больше: с конвейера завода "Пищемаш" в Аргуне – и впрямь как горячие пирожки – "сокочили" два первенца чеченского автопрома, которые по праву достанутся тем, кто более всего заслужил "рассекать" именно на чеченской "Ладе".

В минувший четверг, 8 мая, в Чеченской Республике, г. Аргун, на заводе "Пищемаш" были выпущены первые два автомобиля марки ВАЗ-21074. Как сообщает Ladaonline со ссылкой на пресс-службу Президента и Правительства Чеченской Республики, первые машины будут подарены президенту ЧР Рамзану Кадырову и губернатору Самарской области Владимиру Артякову.

В перспективе машиностроительный завод планирует увеличить темп работ и выпускать до 20 автомобилей в сутки, а также наладить производство других моделей этой марки. Запуск машиностроительного завода стал возможным после заключения соглашения Президента ЧР Рамзана Кадырова с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым о реализации программы "Самара – Чеченская Республика", предусматривающей сборку автомобилей "Лада" непосредственно в Чеченской Республике.

Перед началом конвейерного производства группа специалистов завода "Пищемаш" (73 человека) прошла учебную практику в ОАО "АВТОВАЗ" г. Тольятти.