Экспозиция bmw на Международном автосалоне в Женеве | Alvaro Garcia Blog

Экспозиция bmw на Международном автосалоне в Женеве

Участие компании BMW в 78-м Международном автосалоне 2008 года в Женеве определяется презентацией новых моделей и продвижением признанной стратегии развития BMW EfficientDynamics.

Благодаря последовательной реализации стратегии развития BMW Efficient-Dynamics, уже в 2007 году было продано более 400 000 автомобилей, оснащенных новейшими системами, снижающими расход топлива и выброс вредных веществ. На европейском автомобильном рынке в настоящее время уже почти каждый второй, заново зарегистрированный автомобиль концерна BMW Group имеет максимальный показатель выброса CO2 не превышающий 140 граммов на километр. В более высоких ценовых сегментах новые модели BMW в соответствующих классах мощности также демонстрируют наиболее оптимальные показатели расхода топлива и выброса вредных веществ. Вне конкуренции в своем сегменте находится, например, BMW 520d, выброс CO2 которого при мощности двигателя 130 кВт/177 л.с. и расходе топлива 5,1 литра на 100 километров в европейском тестовом цикле составляет 136 граммов на километр. В целом уже сегодня показатели выброса CO2 21 модели BMW не превышают 140 граммов на километр.

В долгосрочной перспективе компания BMW в рамках стратегии BMW EfficientDynamics делает ставку на использование регенеративно вырабатываемого водорода в качестве топлива для автомобилей. То, что водородную технологию можно использовать в ежедневных поездках уже сегодня, подтверждает BMW Hydrogen 7.
 
Гвоздем программы женевского автосалона 2008 года станет европейская премьера совершенно новой автомобильной концепции. BMW X6 уникальным образом сочетает в себе элегантность большого купе с уверенностью модели BMW X и динамическими характеристиками спортивного автомобиля. Новый представитель семейства BMW X является первым в мире автомобилем, оснащенным системой Dynamic Performance Control.

Еще одним новшеством является самый мощный для BMW X6 двигатель: V8 с двойным турбонаддувом и высокоточным впрыском топлива. Этот первый в мире бензиновый двигатель V8, в котором турбонагнетатели располагаются в V-образном пространстве между рядами цилиндров, развивает 300 кВт/407 л.с. и одновременно является самым эффективным силовым агрегатом в своем классе.

Две мировые премьеры в Женеве представляет подразделение BMW M GmbH. Впервые можно будет увидеть новый кабриолет BMW M3, одновременно будет представлена новая коробка передач М с двойным сцеплением и функцией Drivelogic.