Больше специй, больше “Нагаре” | Alvaro Garcia Blog

Больше специй, больше “Нагаре”

Mazda готовит презентацию концепта нового паркетника, в котором нашли отражения дизайнерские разработки по шоу-карам Taiki, Ryuga, Hakaze и Furai.

Концепт, обозначенный как Mazda1, дебютирует в этом году в рамках автошоу в Париже. Автомобиль призван заполнить пустующую ныне нишу и займет свое место в фирменном модельном ряду перед Mazda2.

Mazda1 станет первым автомобилем японского автопроизводителя, в котором нашли практическое применение идеи, "высказанные" Nagare. Производство автомобиля планируется начать в 2010, но уже сейчас представители компании заявляют, что эта маленькая машина задаст новое направление в дизайне для будущих моделей.

Как ожидается, в том же 2010 году появится второе поколение Mazda3, внешний облик которой будет перекликаться с младшим собратом. Кроме того, Mazda объявила о своих намерениях представить в этом году на московском автосалоне новую модель, сконструированную на базе Ford Kuga, но приправленную изрядной порцией фирменного "Нагаре".

Несмотря на то, что новинка нацелена, прежде всего, на российский рынок (который как ожидается, превзойдет Германию, являющуюся крупнейшим европейским рынком), автомобиль может быть также привлекателен для США, поскольку станет разумной альтернативой крупным и менее экономичным внедорожникам.