Американских незрячих пугают гибриды | Alvaro Garcia Blog

Американских незрячих пугают гибриды

В связи с широким распространением в США автомобилей, использующих смешанные силовые установки, американское Общество слепых, озабоченное безопасностью незрячих пешеходов, намерено в законодательном порядке добиваться от автопроизводителей повышения уровня шума в работе гибридных авто.

Проблема, по мнению представителей американской Национальной федерации незрячих, считающейся в Штатах достаточно серьезным лоббистом, заключается в том, что гибрид практически не слышен в режиме работы электромоторов, а это смертельно опасно.

Подобные претензии по отношению к экспериментальным электромобилям высказывались достаточно давно, однако с ростом популярности гибридов проблема действительно обретает серьезный масштаб. В настоящее время подано официальное обращение в Комитет законодательного собрания штата Мэриленд, сообщает Japancar. Незрячие требуют, чтобы правительство провело исследование, по результатам которого была бы четко определена опасность, которую представляют гибриды для людей, ориентирующихся в пространстве при помощи слуха, а не зрения.

В частности, недовольство жалобщиков вызывает Toyota Prius, распространенность которого в Соединенных Штатах в этом случае не пошла на пользу авто. Результаты исследований и разработанные на их основе законопроекты должны появиться уже в этом году.